Прощание у моря

Зоя Майер
Огнём пылающая осень,
песка полоска, дикий холм.
И уплывает в море проседь
на гребешках зеленых волн.

И чаек крылья, словно стрелы,
срезая синь, уносят вдаль.
Я долго на тебя смотрела,
в глаз бесконечную печаль.

Тебя я удержать не в силах.
Запомнить бы лицо навек.
Как я отчаянно просила...
Но ты воздушный человек.

Прости меня, всё понимаю.
Ушла б с тобой на край, в закат.
Рукой дрожащей обнимаю.
ловлю родной, прощальный взгляд.

Наверно Богом ты хранимый.
Не терпишь уз, стальных цепей.
Благодарю тебя, любимый,
За то, что в жизни был моей.
07.06.2012