Чёрная вдова

Любовь Левитина
В основе стихотворения - подлинная история моей знакомой.

Оплела - не порвать, паутина
незадачливой горькой молвы:
за тобой расстелилась холстиной
репутация "чёрной вдовы".

А была молодой и счастливой
в белом платье, с летящей фатой.
Ничего, что такой молчаливый,
молчаливый - считай, золотой.
Знать, молчание слова полезней.
Ты, любя, не мешала ему
раствориться в душевной болезни
и сгорать в тишине одному.
Никогда не отпустит обида,
псом голодным у сердца скуля,
мёртвой пЕтлей его суицида
жизнь твою затянув до нуля.

И текло - от рассвета к обеду,
от полудня в кромешную ночь...

А потом пожалела соседа,
что тебя пожалеть был не прочь.
Он искал утешенья в стакане,
предлагал: не стесняйся, лови.
Но сочувственно слушал по пьяни
о твоей невесёлой любви.
Ваш роман был простой и короткий -
он себя "утешал" за двоих,
отравился палёною водкой,
и ушёл от рассказов твоих.

Ты не смотришь в недобрые лица,
веря злой любопытной молве,
что никто не захочет жениться
на измученной "чёрной вдове".


Фото из интернета.