Помолчим

Александр Копп
Я прошу:
–  Помолчи, помолчи.
Помолчи, – тишина не безмолвна.
В ней звенят серебристо ключи
от страны, где не нужно ни слова:
камертоном там – шелест дождя,
тени вторят движениям нашим.
Видишь, звёзды в окошко глядят,
их свечением сумрак раскрашен.

Утро – и чародей, и палач:   
тишину разорвёт птичьим звоном.

Счастье часто беременно стоном.
Помолчи!
Полегчает – 
заплачь…