Женщина с головой из роз

Наталия Ермашова
   

Она была в платье цвета неба...
С головой из пурпурных роз.
Он был где-то возле и не был...
Бульвар, уходящий в вопрос
Пунктиром дней, встреч, разлук и мыслей.
Колокольчики ветра.
Ресторанчик, где два гитариста
Играют музыку рэтро.

Она была в платье цвета неба...
С головой из пурпурных роз.
Муза, ГалА и та самая Ева...
Увидев её, он всерьёз   
Подумал о цвете внезапных мыслей
На фоне возникшей женщины.
Стала она его тайной, смыслом
И нереальным убежищем.

29.06.2013.

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Женщина с головой из роз".