В ответ на поздравление А. Кузнецова Вечеслова

Ирина Каховская Калитина
Поздравленье* благодатное
получилось и приятное,
что писал по доброй волюшке
друг Ондрюша с жонкой Олюшкой.

Пишут милые по праздникам.
Ох, люблю я их - проказников,
заводил и пересмешников!
Веселюсь бездумно, грешная.

Как тряхнет Ондрюша кудрями,
лицедейства-то премудрые
затеваются с пристрастием,
да и правда, дарят счастье нам!

Ох, вы,  други мои - соколы,
расчешу крутые локоны  -
в сарафане кумачовом вас
поприветствую - вот хлеб да квас!

Поведу в избу дубовую,
одарю колечком кованым,
жемчугами, златом-серебром,
всё давно для вас отмерено!

Пейте, гостюшки сердешные,
пиво-брага на столешнице,
осетры да стерлядь в рыбницах,
я  сегодня – именинница!

Будем праздновать от всей души
хочешь - пой, а хочешь – запляши!
И хоть люди мы не сельские,
Эх, гуляй, душа рассейская!

----------------------------------------------------
Поздравление  от Андрея Святославовича Кузнецова-Вечеслова:
"Дорогая матушка! В сей светлый День позвольте Вам вот что...

П О З Д Р А В Л Е Н С К О Е.

МАТУШКЕ БАРЫНЕ В РОЖДЕННЫЙ ДЕНЬ

Мы желаем нашей матушке
в День Рожденья счастья в хатушке.

Что б сами собой оладушки
выпекалися для батюшки.

А кому молились в храме Вы,
врачевали сердца раны бы.

Как бы чёрт стезю не спутывал,
чтобы мир семью окутывал.

Чтобы доченьки красивые
и рассудком были сильные.

Чтобы от небес до камушка
мир наш знал – с ним сердцем матушка.

А кто сердцем с ней не молится,
тем и пуп земли – околица.

Батюшку любите в строгости
(опущу сейчас подробности).

Милуйте нас, мы ж, ребячески,
будем преданы Вам всячески.

Преданные Вам, барыня, болезный Ондрюшка, да жонка его Олька".

фото: церковь в Верзилово (в бывшем имении Шаховских-Щербатовых) строили еще мои прапра...деды Мещерские, потом Щербатовы,  потом Шаховские. слева направо: отец Владислав Каховский, Ирина Каховская, Андрей Кузнецов-Вечеслов. Август 2011.