День погожий нежится...

Канаева Нина
Благодатный дождичек
Всё полил с утра.
Лужицы бездонные,
Лужи зеркала!.

День погожий нежится
В золоте лучей...
Радость упоения
В сердце льёт елей.

В поле скатерть зыбкая
Из душистых трав,
Шепчется таинственно
С зеленью дубрав...

То поманит в молодость -
Отголосок снов,
Где по ситцу платьица,
Букетики цветов,

То окатит синью
Края бирюза,
Там,где славят Господа!
Птичьи голоса.