Мне кажется, я в отпуске

Ярослав Языков
Я кушал Баунти со вкусом райского наслаждения
И крики чаек раздавались на до мной пролетающих
Волна накатывала за волной и ноги омывая
Прибрежный песок, ракушки и вид на море глаз радующих
Мне ведь кажется, что я на острове необитаемом
Кругом кокосы, лианы и ящер с острова Комодо здесь рядом
Курсируем на яхте меж рифов и акул кровожадных кругом
Мы ищем сокровища, корабли, чьи трюмы набиты ими битком
Смеялся мне призрак адмирала Бенбоуна меня преследовал
Кричал мне он, улыбаясь: "Юнга, здесь клад"