Троцкий и Бродский

Геннадий Толин
Встретились Троцкий и Бродский
В мрачном загробном краю.
Их разговор сумасбродский
В точности передаю.

Троцкий:"Обидно и странно,
Что на земле, Исаак,
Cлавил ты кистью тирана,
А не меня... Как же так?"

Бродский:"Любезнейший Лёва,
Если б тебя рисовал,
Был бы мне cрок намалёван
В лагерь, на лесоповал".

Троцкий:"Пусть в пламени адском
Сгинет усатый вандал!"
Бродский:"Вон ангелы в штатском -
Ты бы потише болтал".


2004