Две трагедии

Генрих Фауст
****
По черно - белым полосам,
Песню играет Дух,
Ломка чужого голоса
Мучает мой слух,

Это пройдёт, наверное,
Возраст Души Иной
Мне неизвестен. Чёрное.
Белое. Чередой.

***
Если Душа раскрыта
От немоты до крика,
Или зрачки - кратеры
Пламя своё спрятали
И медью литой звонкИ,
Выпрямились позвонки,
Или, свернувшись узлом,
Спрятали Душу в дом, -
То кто-то узрел смело
В сжатой пружине - тело,
Но не заметил крыльев
Лишь на свободе сильных.