Гроза над Тотьмой

Евгений Елисеев
Над Тотьмою кружит гроза –
Небесные отверзлись хляби.
То рядом громыхнет, то за рекой
Над бором, шутки ради.

Бряцает каплями в окно –
Асфальт простывший в крупных лужах.
Сбирался этот дождь давно
На званый ужин,

Да все не шел. А мир вокруг
Подернут был метелью белой:
То цвет черемуховых вьюг,
То тополиный пух летел нам.

Суха, суха была земля –
Холодный камень без оправы.
Но ливень напоил поля
И вытянулись впояс травы.

В несорванных венках цветов
Повсюду аромат медвяный.
Почувствуй Родины любовь.
Ты здесь – желанный!