Ужель я на сиротство обречён?

Николай Михайлович Антонов 77
Ужель я на сиротство обречён
И Мать-Земля страдания не снимет,
И Солнце, как родного, не обнимет
За плечи по-отцовски горячо!?

Не быть мне сиротой, пока ты есть!
О, милый край, прими мои объятья
И недругов зубами буду рвать я,
Желающих на шею тебе сесть.

Я не стыжусь помпезности словес,
Но, если сказано:"Порядок - будет!"-
То пусть Господь услышит и рассудит -
Какой же словеса имеют вес...