Июньские зарисовки -2

Татьяна Фёдорова -Голубева
Ты-художник, ты маю -брат,
лебедь белая-ваша ночь,
по лазури в рассвет закат
речкой алою льётся прочь.
Гобеленов цветут холсты
по оврагам, лугам, в лесу...
Ты-художник, июнь, и ты
умножаешь земли красу!

    *********
       
Твои стихи читают нараспев
окрестные скворцы или дрозды
и пробуют палитру, осмелев,
луга и лес в изысках красоты.
Ты манишь вкусом земляничных губ,
вымаливая первый поцелуй.
Июнь - художник, грешник, жизнелюб
и водолей дождя грибного струй.

          **********
В плену июньской светотени
лучи, пронзившие листву,
смешали грёзы сновидений
с восторгом жизни наяву.
Тасуя явь через дремоту,
земной преобразили мир
так, что не спится Дон Кихоту
в альковах городских квартир!