На Иванов день

Ольга Альтовская
НА ИВАНОВ ДЕНЬ

А я ждала тебя всегда.
Я знала, приведёт сорока
Тебя в мои леса-года
Уже сейчас, ещё до срока,

Когда для всех я – зелена.
Я накопила силы, соки.
Ещё не зная, влюблена –
Себя купала я в протоке,

Пила росу – бесценный дар
Зари, румянцем наливаясь.
И свой божественный нектар
Хранила я, томясь и маясь.

И ты возник передо мной
В душистой пене разнотравья,
Такой знакомый и родной:
Чуть-чуть из сна, чуть-чуть из яви –

Герой моих девичьих грёз.
Не удивилась я нимало,
Что там, в тени больших берёз
Перед тобой не устояла.

Ты подхватил меня легко,
И руки – сильные, как ветки –
Оберегали мой  покой,
Держали, бережны и крепки.

Ты мой ласкал губами лоб,
И щёки щекотал усами.
И бликов блеск – калейдоскоп
Слепил, играл перед глазами…

Мы раскачали небосвод.
И лес внимал с июльским пылом,
Как я в слюде небесных вод
Своё девичество топила.


© Copyright: Ольга Альтовская, 2012