***

Светлана Селиверстова
Мы и судьи себе, мы и жертвы, и боги,
Мы линчуем себя, и ревем из толпы,
Мы шлифуем гранит у печальных надгробий,
И хороним себя у заросшей тропы.

Осушили росу мы далекого детства,
Вкус утерян давно на губах молока,
И живем второпях, да с бедой по соседству,
Все спешим по делам, ни за чем, в никуда.

Топчем, топчем пути, счастлив тот, кто однажды,
Дважды - путник согбен, и клюка не с руки,
Жадно пьем родники, изнуренные жаждой,
И  рожаем детей , как и мы, без пути....