Ты любишь вовсе не меня

Елена Графская 1
"Что он видит, верблюд кирпичный,
в завывании дождевом?"
*
C.А.Есенин
***
*
Гроза заваливалась на бок
и отползала за дождём;
она была обычной бабой,
а ты обычным мужиком.

Ты видел лакомые плечи
и растревоженную грудь,
и умудрялся каждый вечер
в её окошко заглянуть.

И под сердитые раскаты
и завывания дождя
ты к ней таскался виновато,
любовь греховную крутя.

И лишь её, верблюд кирпичный,
ты видел явно и во сне,
ты лгал смешно и неприлично
своей доверчивой жене.

Жена от горя каменела
и проклинала ваш союз.
Я мимо шла... какое дело
мне до чужих семейных уз?

Но огорчалась, между прочим,
себя за глупости кляня,
что отчего-то каждой ночью
ты любишь вовсе не меня...
***
http://stihi.ru/2013/06/12/526
*
художник Владимир Любаров