Игорь Григорьев Твой дом

Игорь Григорьев 5
Твой дом

Светлынью росной,
Полночью беззвёздной
Под свист бурана -
Домой вернуться никогда не поздно,
Всегда не рано.

Он верен свято -
В зной и в стынь заката,
Он терпеливый.
Да и тебе твой дом - не с краю хата,
Ты - им счастливый.

Не в срок вернёшься,
От сует очнёшься,
В себя заглянешь,
К родному сердцу сердцем прикоснёшься -
Кого обманешь?

Не кайся слёзно:
В жизни многоверстно..." -
Нет оправданья,
Домой вернуться никогда не поздно
Без опозданья.