укол фотографии

Яков Шульц
для того чтобы тебя запомнить навсегда
я должен был фотографировать тебя тысячи раз
но не тебя саму в профиль и анфас
а твоё отражение в колеблющейся воде
едва заметный рубчик на твоём чулке
тень от твоей туфельки на паркете
и твой взгляд
да, твой отсутствующий взгляд