Артикулируй

Надя Амона Павлова
Ты мерно идешь по аллее, как гаммельнский крысолов,
Я слушаю твой датский, как музыку, не понимая  слов.
Когда ты артикулируешь - мне не отвести глаза,
Мне хочется диалога - но что я могу сказать?
Давай перейдем на American, чтобы друг друга понять,
Закажешь еще espresso - и будешь  опять объяснять,
В стакане с цветными logo втыкая соломинку в лед,
Мне что-то про турбулентность, в которой трясло самолет,
О том, как качало в Ладоге галошу на букву "Ш",
О том, как я смачно ругаюсь и как я вообще хороша.. .
Как жаль расставаться снова, - на датский сбиваясь на треть.. .
Пожалуйста, артикулируй, пока я могу смотреть.

29 июня 2013