Лета ладья

Лариса Логвинова
Лета качели все выше и выше
Мы улетаем все дальше и дальше,
Кажется, звук этот ты уже слышал,
Лета оркестр отыграет без фальши.

Лето крылом улетит, не обманет,
Спрячется птицей в гнездо осторожно.
Громом небесным, тучей нагрянет,
Лето прожить без грозы невозможно.

Лето обнимет тихонько за плечи,
Нежной волной пробежится по коже,
Прикосновением раны залечит,
Ветром под утро завоет тревожно...

Взгляд синих глаз искупается в звездах,
В небе ночном расстилается карта,
Лета ладья почивает на веслах,
Мы, вместе с ним, уплываем куда-то...