Быть сотканной из грёз

Валентина Чернобокова
Быть из эмоций, боли, слез,
Из смеха звонкого от счастья,
Быть сотканной из грёз и
Чувств глубоких настоящих.
И удивляться чувству своему,
Почти что детскому восторгу,
Не должной быть нигде и никому
И быть как ветер легкой и свободной.
Не обещать, не требовать, и умирать
От безответности холодной
Практичной и парящей в облаках
И быть такой уютной и надежной.
Быть нужной и ненужной в тот же миг,
Хотеть кричать и подавлять тот крик,
Быть нежной самой, всех других нежней,
Быть самой верной в бесконечность дней...
Всё это странного создания ипостась
И целомудрие и безрассудства страсть.