И слез не будет, печаль пройдет

Багира Милосская
И слез не будет, печаль пройдет…
Где есть морозы – там будет лед.
 Тебе неважно и мне не меньше.
Забавно, правда, что время лечит?
Так странно, знаешь, что я не вспомню
Твое дыханье, твои ладони…
Все ныне в прошлом и все забыто,
Где мрак и холод на темных плитах.
И нет оттуда пути вернуться…
Пора, наверное, мне проснуться,
Оставить в прошлом свои надежды,
Не будет больше того, то прежде
Терзало душу, терзало разум…
Тебя не вспомню уже ни разу,
А если вспомню – возненавижу
За то, что сильно я так завишу,
За то, что слабость меня сломала,
За то, что чьей-то игрушкой стала.