Сентябрьское

Сергей Вестов
У тихой речки – парк культуры:
осенних лип чеканный строй;
сентябрьской жёлтой партитуры –
простой лирический настрой.

Кружится лист в осеннем танце
над серым лоном хладных вод.
О буйном ветре-самозванце
печально иволга поёт.

Придёт черёд, наступит вечер –
и парк затихнет до утра.
Горят берёзы, словно свечи
у августовского одра…