Вот и прошла новогодняя ночь... Стихи о любви

Сергей Вестов
Вот и прошла новогодняя ночь:
тихая музыка, запах «Опала»;
«разведена… пятилетняя дочь» -
ты мне, танцуя, тихонько сказала.

Тонкие брови, доверчивый взгляд,
длинные волосы цвета каштана.
«Трудно одной...» - брякнул я невпопад;
ты улыбнулась в ответ как-то странно…

Ах, эта Ночь! Нас кружила она:
всё перепутала, перемешала;
было и мне, и тебе не до сна –
страсть нас сильнее вина опьяняла.

Встретились руки; легла грудь на грудь;
приотворились ворота блаженства;
в этих минутах – и есть Жизни суть:
плотская низость и верх совершенства…

Вот и прошла новогодняя ночь:
что-то прибавила, что-то – украла…
«Ты позвони, если станет невмочь» -
утром, прощаясь, ты тихо сказала.