Оставь

Диана Сушко
Оставь мою жизнь, мой грех,
четыре мои угла,
надежды и нежность тех,
с которыми я была.

Оставь мои руки, пусть
продрогну в грядущем дне.
И память, и кровь, и грусть,
сроднившиеся во мне.

Мой тонкий прозрачный век,
где будущность так хлипка.
И влажные складки век,
простуженные слегка.

Оставь… Опустив глаза,
души доброту храня,
спиною, как ни сказать…,
коснись, не задев меня.

июнь, 2013