Рассыпались мысли искристым агатом

Багира Милосская
Рассыпались мысли искристым агатом,
Надежды напрасной давать мне не надо.
Не надо фальшивых пустых обещаний,
Не надо слащаво-притворных стараний.
А мама зовет по привычке на ужин.
Я? Нет, не больна, просто голос простужен.
Душа нараспашку — и вот просквозило.
А я не ждала ведь, а я не просила...
Возьми обещанья пустые обратно,
Как в прошлом бывало, (и не однократно).
А я? Будь спокоен, а я не в обиде.
Составит компанию ночью Овидий,
За завтраком — Моцарт, я не одинока.
И щеки погладит мне лучик с востока.
С рассвета до ночи до самой субботы
Грустить будет некогда — много работы,
А вечер субботы растает за чаем.
Хотя… Что я вру? Я безумно скучаю!