Автобус в детство

Сергей Вестов
Сосны и ели
проносятся мимо,
ярость метели –
неукротима.

Но сквозь неистовство
снежного монстра –
рейсовый в детство
мчится автобус…

В детство, как в сказку,
перенесётся;
мне свою маску –
сбросить придётся.

Снова беспечным
стану мальчишкой,
недолговечна
памяти вспышка…

Мамины руки;
отцовские плечи.
Милые звуки
родительской речи.

Игры с друзьями,
рыбалки, походы;
осень с дождями,
весна с ледоходом.

Всё мне казалось
просто и ясно,
но, оказалось –
не всё так прекрасно…

Только порой:
то ли явь, то ли снится –
вижу, как вдаль
тот автобус мой мчится.

Через снега,
неизвестность, тревогу;
кружит пурга,
заметает дорогу.

В окна автобуса
снегом швыряет.
Скоро ль доеду я? –
Бог его знает…