Ночью в больнице

Сергей Вестов
Сквозь туман я, как ни странно,
вижу милое лицо:
взгляд тех глаз, что весь – Осанна,
стан мучительно-желанный,
и на пальце безымянном –
обручальное кольцо.

Ветер стих, застыли клёны
неподвижно за окном.
С бархатного небосклона
смотрит умиротворённо
Дама Ночи – Примадонна,
что Луною мы зовём.

Здесь, в обители страданий
в этот тихий час ночной –
звуки сдавленных стенаний,
и приглушенных рыданий,
вместе с мукой ожиданий –
всюду реют надо мной.

Словно Духи в час ночной…
За больничною стеной…
Под бесстрастною луной…