Мне снился сон...

Сергей Вестов
Мне снился сон: в какой-то тёмной зале
где бронзовые рыцари у стен,
свеч огоньки таинственно мерцали,
отбрасывая призрачную тень.

И в поздний час, унылый и печальный,
за яствами уставленным столом –
сидел один я; кубок мой хрустальный
наполнен был малиновым вином.

И образы волнующих видений
из прошлого – вставали предо мной…
Свеч огоньки отбрасывали тени,
и всё было объято тишиной.

Внезапно дверь тихонько приоткрылась
(дыханье свеч как будто замерло)
и в тёмной зале Дева появилась:
вся в белом, словно лебедя крыло…