Зимним утром я уйду из дома...

Сергей Вестов
Зимним утром я уйду из дома:
навсегда, в далёкие края;
променяв квартирные хоромы
на избу, на лес и на поля.

Заметёт следы мои порошей,
и следы – исчезнут без следа…
Со своею рюкзаковой ношей
я пройду деревни, города.

Знаю, что мой путь простым не будет;
что случится множество невзгод.
Знаю, что мой друг меня осудит,
и забудет – может, через год…

Что ж, пусть так. И всё ж я не жалею,
что уйду в далёкие края –
коль к Природе, словно к чародею,
тянется давно душа моя…