Окна-Глаза...

Сергей Вестов
Я гляжу на окошки соседнего дома:
что таится за ними в квартирах людских? –
Радость? Смех?
Или эхо последнего стона?
Праздник?
Или отчаянья горького крик?

Много, много их в городе – этих окошек,
и глядят на прохожих они – как Глаза:
все – по-разному.
А в непогоду, быть может,
их глазницы – не в каплях дождя, а в слезах…