Откровенное

Ирина Петрова-Ирген
Солнце - к западу от дальнего востока -
Мимоходом обновляет всё во мне.
Утро встречу у родимого порога,
Поклонюсь священной матушке-земле.
Прошлых дней мои напрасные страдания
Далеко заброшу, в глубину реки.
Моё сердце так привыкло к ожиданию,
Яркой звёздочкой пылает от любви.

Буду с вами я немного откровенна:
Все сезонов созерцая красоту,
Каплей солнечной, лучом - попеременно,
Без конца пишу - люблю. люблю, люблю...
Я люблю: когда друзья, родные рядом,
В тишине звучит молитвенный мотив.
Мир души моей сравним с Эдемским садом.
Рай цветущий, Боже Святый, сохрани!

Цветовую гамму, радужные грёзы
В каждой травке, в каждом листике найду.
В сказку дивную, что шепчут мне берёзы,
По тропиночке волшебной убегу.
Очень здорово, что можно спорить с ветром,
Ликовать в дожде, идти через грозу.
Всё желанное мне не измерить метром:
С веточки берёзы сладкую слезу...

Не смутит моё сердечко непогода.
В белом платье с белым бантиком пройдусь,
Прикоснусь душою к тайнам небосвода
И с берёзовою рощицей сольюсь.
Необъятный мир во мне от Сотворения.
Я, наверно, выпадаю из Времён.
Небольшие моей жизни приключения
Все теперь похожи на чудесный сон.

Чтобы быть счастливой, мне не много надо:
Осознать, принять Божественный Закон.
Я любому проявлению жизни рада.
Лишь Господь души хозяин, только ОН.


                2009г.