Хокку трехстрочные стихи-зарисовки

Сергей Вестов
Хокку (или хайку) - это короткие стихи-зарисовки, стихи-картинки.
Зарисовки каких-то моментов жизни.
Всего в нескольких словах передается целая гамма чувств, затрагивающих струны Души...
---------------------------------

Бабочки над цветущим лугом...
Они далеки
от шумного мира людей.

* * * * *

В лабиринте ночного города
устало
лежит собака…

* * * * *

Мальчик, лежащий в гробу.
Вчерашний смех его
был так звонок!

* * * * *

Полуночный дождь
в окно постучал. Неужели
полжизни прошло?

* * * * *

Как высоки скорости!
Как близко Небытие:
один поворот руля...

* * * * *

Утренняя роса исчезла.
Над лесом
медленно плывут облака.

* * * * *

Утренняя свежесть
смывает иллюзии
прошедшей ночи...

* * * * *

Вода в придорожной канаве
напоит
проходящих коров...

* * * * *

Летний дождик
освежил листву
берёз у дороги.

* * * * *

Далёкий гром
потревожил
рыбёшек в пруду...

* * * * *

Бездомный котёнок:
он бредёт
где-то в ночи.