Жозефина...

Снежный Рыцарь
Уронишь ключ на дно реки на острове святой Елены -
Не будет в том большой измены судьбе, прощающей грехи...
У Трафальгардских миражей не много власти над тобою -
Мундир особого покроя у вещей памяти твоей.
Завоеванием одним твой алый орден Сердца бьётся,
Лас Каз в слезах, судьба смеётся, с лица тебе смывая грим
На этих серых простынях /мундир как ночь, как солнце шпага/
Скажи: не это ли отвага - любовь свою развеять в прах?

И лишь тогда, когда ладонь сожмёт тебе иная сила
Ты тихо скажешь: "Жозефина"... забыв отыгранную роль.