Ветер гоняет палые листья...

Сергей Вестов
В маленьком сквере у остановки
ветер гоняет палые листья.

Как эти листья – кружатся люди
в круговороте дат и событий.

Думают люди: они – это ветер,
хозяева мыслей, чувств и поступков.

Но почему тогда люди печальны?
Речи их – тусклы, а взгляды – унылы?..

В маленьком сквере у остановки
ветер гоняет палые листья.