Перекресток. Из одноименного лирического цикла

Александр Булынко
Александр Булынко
ПЕРЕКРЕСТОК


Я стою в распахнутых дверях.
Ты меня к себе не приглашала.
Мне такой полжизни не хватало
           в снах и в мыслях,
           в песнях и в стихах.

В джунглях блочно-каменной Москвы,
в коммунально разобщенных склепах,
тупо,
           глупо,
                слепо и нелепо
растворяться в хаосе толпы.

В кубатурах неприступных стен
биться,
           в руслах дикого потока
слиться
           на мгновенье, а затем
разбежаться в стороны до срока

в плоскостях,
           где весь
                исплеван и исхлестан
пошлой суетой сутулых улиц
наших судеб людный перекресток,
где когда-то мы
                друг к другу прикоснулись.

Грусть стеречь свою потом наедине,
Памятуя: «Что же нас сближало?»

Мне такой полжизни не хватало!
Нет!
       Всю жизнь тебя не доставало мне!
2002

Цикл «Перекресток» (2002)
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)

=========================================