Над озером...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Над озером остановилось солнце,
С тугой вязанкою златых лучей.
В озёрный круг посыпались червонцы -
Вода, как будто стала горячей.

Засматривалось небо голубое
На отраженья белых облаков.
Они бежали дружною гурьбою -
Толпа небесных дружных босяков.

Вздохнул протяжно ветерок случайный...
Его другой бродяжка поддержал.
И под счастливые мотивы тайны
Запело время, в воздухе кружа.

Сорила красота искристой пылью,
Не выметая радости с небес.
А мир купался в щедром изобилье,
НевЕсть откуда взявшихся, чудес.

И солнце, побросав лучей вязанки,
Засматривалось с самого утра,
Как весело с невидимой тарзанки
Бросали рябь в озёрный круг ветра

                30.06.2013