Жаро-птицево перо...

Вера Аксенова-Соснина
Такое солнце! Яркое, как мячик!
И я бегу по тропке босиком.
Вдруг на дороге вижу... вот удача! -
Перо... окраса кофе с молоком.

Но нет, поярче! Рыжим-рыжим цветом
Сравнится лишь с неведомой мечтой.
И вот... перо куриное... поэтом
Возведено в ранг сказки золотой.

Быть может, утро было слишком ясным,
И солнечным лучом его зажгло? -
В дорожной пыли - ярко, неугасно
Горело жаро-пицево перо...

Давно уж той не бегаю дорогой,
Но часто вспоминаю я о том,
Как в первый раз девчонкой босоногой
Прекрасное увидела в простом...