Он шепчет мне...

Бичеф
В жизни  каждый должен  совершать свои собственные  ошибки. (А. Кристи).


Единственная  настоящая  ошибка -- не исправлять своих  прошлых ошибок.               
                (Конфуций).


В жизни  есть всегда  две стороны -- светлая  и мрачная, на любой  из которых
мы можем  сосредоточить  свой взгляд. (С. Смайлс).


                *   *   *

Он  шепчет мне: "Пока  ты гибнешь, не создавая  ничего,
Я  всё яснее  вижу  финиш  существованья  твоего".
Зачем же  так?.. Неразрешимость  переполняет душу мне;
Раз  в этом мире  жизнь свершилась -- не принимай его  темней,

Чем  создан он  на самом деле, лишений  сонма  не рисуй...
Воздушной  нитью канительной  пришли  прозрачный поцелуй,
Смотри  на блёстки  пёстрых рыбок  за сердцем  тонкого стекла...
Не называй  моих ошибок -- я их  уже пережила.



                P.S.   
 Рыбный сон в летнюю ночь, или
       лёгкий бред экспромта:

*
епитимья с твоей страницы
во имя слабого звена
сегодня буду я поститься
мне барракуда невкусна... (Бичеф).

*
затем ли ловят барракуду
чтоб съесть она ведь не катран
но чтобы прикоснуться к чуду
и душу излечить от ран (А. Серёгин).

*
смотрю на блёстки пёстрых рыбок
за сердцем тонкого стекла
гастрономических ошибок
ундина не пережила... (Бичеф).

*
так пусть и впредь как сердце бьётся
та что запуталась в сети
и слабой в шутку лишь зовётся
чтоб груз двусмысленный нести (А. Серёгин).

*
на сушу вышел Посейдон -
прекрасен он, как летний сон! (Бичеф).