загадка... пародия

Эд Уард
На
"Огуречное. Почти шутливое"

Веник Каменский

http://www.stihi.ru/2012/12/20/9199

Мы прирастаем - до потери чувства,
До немоты, до содранных страстей.
Не вылечит хрустящая капуста.
Не вылечит нагретая постель.

Друг к другу приросли - себе перечим,
Лелея грядку вспаханных обид.
Проклюнулся росточек огуречный -
Кому из нас двоих принадлежит?

Я - Богу чертом ставленная свечка,
Подпорка деревенского крыльца,
Игрушка. Ручка, ножка, огуречик.
Ты - семечко в подбрюшье огурца,

Во мне выводишь линию косую
(От этого щекотно и смешно),
Ты - семечко, которое рисует
Две точки, запятую, ручку, но...

Я прорастаю на твоей ладони.
Не вылечит нагретая постель,
Есенинские розовые кони
И пряничных лошадок карусель,

И бриллианты призрачного Марса,
И воркованье белых голубят...

Единственное горькое лекарство -
Сожми кулак. Сломай росток. Себя.

© Copyright: Веник Каменский, 2012

Мы прирастаем с июня по сентябрь
И мы молчим, когда нас обрывают
Нас больше, чем капусты... Целый табор
Нас и в постели, бывает, принимают...

Бывает, что срастаемся с друг другом
Ведь грядки тЕсны, тут не до обид
То мы прямые, то мы полукругом
Кто спрятался, кто нагло так торчит...

Наш прародитель - выпавшая свечка
Из попы Бога... (черт её вставлял)
И мы основа тела "человечка",
Что кто-то в мультике когда-то рисовал...

Мы - молодцы, об этом знает каждый
Хрустим мы сильно, коли нас грызут
Кто нас солёными поест, то те от жажды
Коль не попить, то запросто умрут

Нас знал Есенин... Или его кони,
Которые залезли в карусель
Вы извините, я пишу спросони
Я говорил уже тут про постель???

В подбрюшье семена, как бриллианты
И голуби, бывает, нас клюют...

Ну - кто мы? Отгадайте конкурсанты
А вам за это тут же приз дадут