Рождение дня

Елена Толчина 57
Цвет неба голубой
         с зарёю размешался,
Серебрянной росой
         по травам расплескался,
Разлился по душе
         сиреневой красою.
И лучезарный день
         с улыбкой золотою
Искрится на листве
         деревьев изумрудных.
Он лёгким ветерком
         уже торопит утро.