Стая

Леонид Осип
            Стая

Февральский снег поляну заметая,
Присыпал осторожное зверье.
Идет на это поле волчья стая,
И шансов нет ни у кого против нее.

Застыла мрачно волчья коалиция,
По полю убегает божья тварь,
Сейчас жестокая, лесная инквизиция,
Омоет кровью жертвенный алтарь.

Они бегут и загоняют зверя,
На своего волчару вожака,
И тот вожак по-снайперски прицелясь,
Одним прыжком сбивает чужака.

Он валит с ног и глотку разрывает,
Бьёт в снег струёй пылающая кровь,
А стая жертву хладнокровно добивает,
Свой ритуал, проделывая вновь.

31 октября 2011