Новый инструмент

Виктор Квитко
        (Саше Ковальчуку)

Задудучил старый друг:
Раньше флейтой пел, гобоем...
Над Авачинской губою
Трепыхались фалды вьюг.

Нынче стал совсем другим
Горький инструмент
полынный...
То Марии слышишь имя,
То Отчизны чуешь дым.

29.06.2013.