Уходил человек в луга,

Эллина Тульпер
Уходил человек в луга,
Не сказав никому ни слова.
Вот мой храм, говорил он себе.
Вот мой дом, вторил он снова.
И в траве засыпал; и в траве воскрешал.

И услышал его Господь.
Это эхо в полях особое.


*
И отнял Он у заката страсть.
Но не нежность.

Так уставшее солнце целует закат,
Так душистый жасмин уплывает в вечер,
и кувшинки у берега моего ласкают лодку.
Так и мы понимаем, что есть любовь без страсти.
И живее она, и дольше.