колесо сансары

Ель
сквозь ветки дуба
смотреть на вечность
смотреть на небо
что хуже? лучше?
понять не пробуй
попробуй верить
в счастливый случай?
в "все так и было,
когда случилось..?"
судьба открыта -
уже известно
на тонком плане -
читать не хочешь?
набор уступок -
набор желаний
своих? чужих ли?
вот так и жили -
и - дни за днями
скользили в пропасть:
пропАсть? исчезнуть?
что будет с нами?..
...смотреть на вечность
смотреть на небо
что лучше? хуже?
любовь и случай
сансару крутят -
уже не нужен
день? миг? отсчета
твоих? провалов
твоих? желаний
минуя Лету,
вступаешь в вечность:
что будет с нами
неважно - позже -
ведь жребий брошен
*за Рубиконом
тобою - брошен?