День Мануйлы и Савелия

Улекса фон Лу
День Мануйлы и Савелия -
хороша Ярилы ярмарка!
День гуляния, веселия,
лето славное да жаркое!

Не ходите за кувшинками
девы милые, прекрасные,
отгоните хворостинками
зов Манихи, ох, опасен он:

Манит к лешему девчоночек -
загубить их души чистые -
слышишь голос ее тоненький,
легкий звон берез монистами?

У реки кострами вечером
прогоните все нечистое,
на окне зажгите свечечки -
не зайдут к вам тени быстрые,

чтоб пугать детишек маленьких,
нагонять хворобу, болести,
ты нечистую без жалости
выметай метлой,прочь,хворости!

День Мануйлы и Савелия -
и опасен, и прекрасен он!
А веселому и смелому
дарит вещий о любимой сон!

Земляники губы алые
на полянке - капли солнышка.
День прошел, но нет усталости,
выпит весь июнь до донышка!