Послеотпускное...

Валерия Леденёва
Я так давно здесь не бывала...
И мне казалось, в целом мире –
жара и сушь, и бриз прибрежный,
дыханье моря, чаек глас…
А тут дожди, и солнца мало…
Сквозь неба штопанные дыры
тут плачет город мой как прежде–
навзрыд, помногу, долгий час….

Плывут зонты по Кобылянской…
На антрацитовой брусчатке
дождливо-радужные всплески
и мокнет в лужицах гранит…
И лето светит в этом глянце
сквозь шквал немыслимых осадков…
И сердце – рыбкою на леске…
И рядом Счастье семенит…