Креацион

Григорий Спичак
Масонская усталость просвещенья -
стекло, бетон, скрипучий рэп.
Получено от бездн благословенье,
чтоб мир от информации ослеп.
Чтоб арки рококо и интерфейса
вели в подвалы не совсем живых,
чтобы распятые на тапочках и в креслах
своих не отличали от чужих.

Искатель Бога, матрицу ломая,
из матриц в матрицы всё рубит коридор,
Но знание все жестче ослепляет,
и всё самостоятельней курсор.
Абстрактнее все образы и звуки -
Начала, Силы и усмешки Сфер.
Быть может, так магистры от науки
Ломали мыслескорости баръер?

Остановившись одесную Бога,
где прочно поселился ЧЕЛОвек,
масонство требует последнего урока -
преображенья ЭГОвек до БОГовек.