Зарплата

Владимир Фоминсон
Зарплата

Почему-то помню все свои проблемы
И кому я должен не забыл,
Но как день получки – сразу теоремы.
Я кассиру морду бы набил.

Или нет? Бухгалтер виноватый,
Он нам не начислил «на баланс».
Пойду рвать его. Он вроде не поддатый,
Да и первого нам выдали аванс.

Финдиректор – вот, где корень лиха,
Ну, держись, я только с левой бью
И не будет шито-крыто-тихо.
Жалко третий год уже не пью.

Нет, наверное, не финансы.
Гендиректор может, сплоховал?
А его уж вроде неудобно –
Банковских гарантий комитет не дал?

В комитет схожу я. Как на ринге
Капу я одену. Стойка. Затрясло.
Руки разведёт их председатель –
С федерального бюджета не пришло.

Кто у нас сейчас  премьер-министр?
Он же разрабатывал бюджет,
Но по поручению президента,
Что-то слишком сильно ярок свет.

Президент? Так высоко не думал.
Я его же в марте выбирал.
Получается, зарплату я не выдал?
Ну и правильно! С деньгами я б пропал…