Встреча. новелла

Сергей Игнатьев Петрович
         В толпе встретились их глаза.
         Дальше пошли рядом. Общались так, как будто были знакомы
с начала века. Вышли из толпы. Уединились. Так прошла их встреча.
         На следующий день он ей звонил. Телефон не отвечал. Где
она жила, он не знал. Где работала, тоже. Она не звонила. Связи
не было. Он искал ее всюду. В людных местах. Обходил все толпы.
Никаких следов.
         Прошло много времени. Поиски не прекращались. Забыть ее
он не мог.
         Мир невелик. В толпе он увидел ее.
         - Алина!
         Она была беременна.
         - От меня? - только и смог он выдавить.
         - Нет.
         Асфальт поехал по кругу. В глазах потемнело. Когда взор
прояснился, увидел, как она удаляется. Он хотел ее окликнуть,
чтобы попрощаться.
         Но забыл ее имя.

                1 апреля 2013