Подражая Дали и Евтушенко

Владимир Фоминсон
Подражая Дали и Евтушенко

Пролетают в облаках обычные шляпы цвета фуксии,
Замаринованы цветы, разложены настурции.
Селёдка в бочке полетела, размахивая крыльями.
Форель на ветку тихо села, схватившись лапкой пыльною.

И кошки плавают в пруду, ныряют, детски плещутся,
А бабки спрятавшись в углу сидят и тихо крестятся.
Два тополя, обнявшись ветвями, вышагивают корнями,
А бегемоты верные пикируются шортами.

Раскинувшись за столиком, жрут шашлыки стеклянные
Два гуся светлосиние с свиньёю цвет оранжевый.
Копают яму длинную с пластмассы с позолотою
Три глистозуба жирные, с очами с поволокою.

Прищуриться, зажмуриться, схватить руками голову,
Ой,что это,ой, где же я, не приложить бы холоду
К головушке болезненной, а где же был вчера то я?
А-а с Федею в Астории, пора с бухлом завязывать и не морочьте голову.